Capítulo 14: No, Gracias + 1er Certamen Oficial de Tapas "DESK PARTY"

En 2018, un grupo de los mejores loketes que formaban un grupete, fueron condenados a realizar, la primera feria de la tapa "Desk Party". No tardaron en ponerse manos a la obra y fugarse de clase y del trabajo para llevarla a cabo...
¡Hoy! Buscados todavía por sus profesores y compañeros, sobreviven como pueden y les dejan sus padres...
Si usted tiene un problema y se los encuentra... Quizás pueda contratarlos como cocineros de poca monta...
El Equipo...¡¡¡CORTEEN!!!
¡Pero qué leches es esto!
¡¿Una serie de televisión o qué?!
Ejem, ejem...

Bueno "Dadofrikeros", hoy os vamos a traer todo lo que aconteció el pasado martes 27 de febrero, donde nos reunimos en casa del señor Jose (@jotaonline en instagram) y de su señora Begonia, un saludo desde aquí a los dos si nos estáis leyendo, y el motivo de la reunión no fue ni mas ni menos que... ¡tatatachán!
El "1er Certamen Oficial de la Tapa Desk Party".
Fue todo un éxito, hubo mucho curro por parte de todos y esperamos que haya más ediciones.
¡Y bien!, sin más dilaciones, vamos con el primero en participar, que no fue otro ni más ni menos que el anfitrión, con una tapa a sorteo de ensalada.


La verdad es que estaba muy buena y se lo curro mucho, mucho...pero...la zanahoria se cocina ¿eh?, que tu no te comes los "cangrejos" crudos a que ¿no? Jajaja. Bromas a parte, un muy buen comienzo.
A continuación, Edu hizo alarde de su imaginación y dotes para la paciencia, con una tapa cuyo elemento principal tenia que ser la patata. He aquí el magnífico resultado.

Un pedazo de rosa de patata con bacon, muy original y muy rica también, sí señor, fino, fino el tío... Jajaja. Otro gran currazo.
Cuando terminamos con la tapa de Edu, Alba nos deleitó con su tapa "Internacional", digamos, como elemento principal.
Un taco de gambas, queso y tomate, muy rico y muy bien presentado, acompañado de un "Margarita" para asentar el estómago. (Por cierto, el taco casero 100%). Otro gran trabajo.

Los estómagos se iban llenando cada vez más y aún quedaban 4 por salir a escena, incluyendo el postre.
Servidor fue el siguiente.
Lo resumo con esta foto. Jajaja

Lleva bastante curro aunque no lo parezca, ¡Oye! ¡Y está mal que lo diga pero estaba muy bueno! (Os dejaré receta más abajo para que lo hagáis en casa también). Su nombre... Bocaditos de mar y pimientos del piquillo. Jajaja.
Tras de mí, turno para mi pareja, Gabriela, con un riquísimo taco mexicano con guacamole, en la categoría "Street food", rico, ligero y con un toquecillo fresco con esa picada de tomate y cebolla con albahaca.

Otro trabajazo, y he de decir, que supo rectificar a tiempo y rehacer su tapa a última hora. ¡Un besote!
Bueno, que me despisto, ¿por dónde iba?
Ah sí, Patri la siguiente en entrar en escena con su canelón frito relleno de...como lo llamó ella "lo de dentro de las croquetas". "Jajaja".

Fue curioso y estaba bueno, las cosas como son.
Y con los estómagos a reventar casi, llegamos al tan ansiado postre.
Foto
¡"Maldita" Bego Bego!, que envidia sana me da, creo que fue la que más se curro su tapa. ¿"No me digáis que no"? Estaba ¡¡¡ES-PEC-TA-CU-LAR!!! 


Si le consigo la receta la subiré al blog sin duda.
Y pasado todo este buenísimo trago.
Dimos paso a las votaciones y a la entrega de premios.

De las cuatro categorías que entraban a competir : más saludable, más cuqui, más original y más sabrosa, Jose se alzó con dos de ellas (más saludable y más original), Alba (más sabrosa), y Bego Bego con la más cuqui.
Bien merecido todos ellos a llevarse los premios, aunque en algunas la cosa estuvo muy reñida la cosa.
¡Y nada más por nuestra parte!
Esperamos que toda eeesta chapa os haya gustado y... 
¡Ostras! ¡Que me iba sin la receta del día!
¡Si es que los años no pasan en balde! "Jajaja"

Bocaditos de mar y pimientos del piquillo

Ingredientes:
-200gr Gambas peladas
-4 Pimientos del piquillo
-1'5 litros de Leche
-120 gr de Mantequilla
-110 gr de Harina
-2 Cebollas pequeñas 
-Jamón Cocido en lonchas
-Queso en lonchas
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
*Se necesitará una bandeja rectangular o cuadrada con tres o cuatro dedos de profundidad. De plástico fino no, ya que se podría perforar con el tiempo y uso.

Preparación

-Pesar bien todos los ingredientes.
-Cortar la cebolla en "brunoise". (Ver bruoinse en la entrada anterior del blog).
-Cortar las gambas y los pimientos en "brunoise" también.
-Calentar la leche. (Mantenerla caliente)

Elaboración

-En una cazuela u olla alta echamos un chorro de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la cebolla y un poco de sal para que sude y se poche antes (a fuego medio bajo).
-Una vez pochada, subimos un poco el fuego y añadimos las gambas y los pimientos, los dejaremos cocinar entre 3, 4 minutos más o menos.
-La mantequilla que teníamos pesada la añadimos de golpe (Removemos).
-Cuando se funda del todo, se añade la harina también de golpe.
-Con la ayuda de una varilla empezamos a remover todo muy bien y a integrarlo todo (Importante: uso de varilla, fuego controlado en todo momento, fuego medio).
-A continuación, la leche caliente la iremos añadiendo poco a poco, sin dejar de remover, es importante que la leche esté caliente para que no se formen grumos (Es conveniente que la añadáis de 3 ó 4 veces si hiciera falta).
-Dejad que se cocine toda la bechamel unos 25-30 minutos sin dejar de remover.
-Finalizado este proceso, vertemos una capa de la bechamel sobre la bandeja, extendiéndola bien. 
-Ponemos una capa de jamón cocido, sobre esta una de queso, otra de jamón cocido y otra de queso.
-Volvemos a cubrir con otra capa de bechamel (Intentad que tanto la capa de arriba como la capa de abajo, sean proporcionales).
-Dejamos enfriar.
-Una vez frío, procederemos a cortar la masa en cuadrados (como en la siguiente imagen).


-Por último, empanamos estos cuadrados
(Los pasamos por harina, huevo y pan rallado)

-Los freimos y los ponemos en una bandeja con papel absorbente.

-Solo queda hincarlos el diente con cuidado de no quemarnos "el cielo de la boca". Jajaja

Y ahora sí, que sí.
Desde "Eldadofriki", siempre esperamos que os guste lo que hacemos. 
Un saludo y ...hasta pront...
Gabriela : -¡Fraaaaaaan!
Fran: -¿Siii?
Gabriela: -¿Es que no vas a enseñar a los "Dadofrikeros" a jugar a ningún juego?
Fran: -Ahora que lo dices... Tenía una reseña cortita sobre un juego fácil, rápido y entretenidillo...y pensaba subirla...pues igual la semana que viene...
Gabriela: -¡¿LA SEMANA QUE VIENE?! ANDAA QUE SI TE COJOO...
Fran: -Vaaale ahora mismo me pongo a eello.

Reseña No, Gracias

Descripción
El juego que os traemos hoy se trata de "No, Gracias", un juego de 3 a 5 jugadores, en el cual tendrás que ser el jugador con menos puntos negativos al final de la partida.
Veamos cómo y de qué manera.

Componentes
-33 cartas numeradas de 3 a 35
-55 fichas rojas
-Reglamento en español

¿Cómo se juega?

Preparación
-Primero se reparte a cada jugador 11 fichas rojas, que esconderán en su mano sin que el resto pueda verlas.

-Después se barajan las cartas y se retiran boca abajo 9 de ellas, sin que nadie las vea. El resto se colocan boca abajo en el centro de la mesa.

(Ahora comienza la partida)
-El jugador inicial dará la vuelta a la primera carta, ésta tendrá un valor "X", el jugador inicial podrá hacer dos cosas:
*Quedarse con ella sin más en su zona (Las cartas con las que cuente al final de la partida en su zona, le reportarán puntos negativos, tantos como la suma del valor de las cartas).
*Colocar una ficha roja de su mano encima de ella y pasarla al jugador de la izquierda, diciendo "No, gracias" (Las fichas con las que cuente un jugador al final de la partida, contarán como puntos positivos).
-La carta en cuestión, será pasada de un jugador a otro junto con las monedas que vaya acumulando, hasta que un jugador acepte quedarse con ella o hasta que a un jugador no le queden fichas en su mano. En este caso, se tiene que aceptar quedarse con la carta si o sí.
-Una vez algún jugador se quede con una carta, el turno de revelar carta pasa al siguiente jugador en el sentido de las agujas del reloj. Éste decidirá si quedársela o pasarla.
-Así iremos jugando hasta que el mazo se agote.
-Procederemos al recuento de puntos.
("Nota importante")
El juego en sí no sólo trata de decidir si quedarse una carta de un determinado valor u otro porque sí, si no que encierra en sí cierta estrategia
A la hora de decidir con que carta quedarse en cierto momento, es bueno, mirar con cuantas fichas cuenta encima o visualizar si podemos sacarle partido a largo plazo inclusive, ya que sólo nos reportarán puntos negativos aquéllas de valor más bajo en caso de formar escaleras.
-Me explico, por ejemplo:
(*Imaginad que Pablo cuenta al final de la partida con un 10, un 9 y un 8, además de un 20 y un 30, en su mano cuenta con 3 fichas rojas; Marta cuenta con un 33, un 32, un 17, un 16 y un 15, en su mano tiene 8 fichad rojas; y por último Ricardo tiene un 19 , un 23 y un 5, en su mano no tiene ninguna ficha roja).
Bien, el resultado sería el siguiente:
Pablo > 8+20+30-(3)=55 puntos negativos
Marta > 32+15-(8)= 39 puntos negativos
Ricardo > 19+23+5= 47 puntos negativos
Como veis, sólo hemos sumado a cada uno el valor menor,  en caso de hacer alguna escalera.
¡Y recordad que las fichas rojas son puntos positivos que harán que tus puntos negativos disminuyan!

Como veis, se explica en un suspiro y se juega en otro.

Pros
-Juego rápido, ligero, ideal para jugar entre horas.
-Tiene un "poquino" de enjundia pa lo "chico" que es (Hay que saber evitar males mayores, a la hora de aceptar una carta u otra).
-Cómodo de transportar.
-¿10 euretes? Hazte con él.

Contras
-No es un juego sesudo (Para los que busquen algo más).

Y nada más...
Esperamos que os haya gustado.
Cualquier duda o comentario, dejadlo en "los comentarios".
Y si queréis seguirnos más de cerca, estamos en Instagram y Facebook!!


Un saludo "Dadofrikeros", nos vemos en el siguiente capítulo.



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